Документы, утвержденные Федеральной службой Методические рекомендации 2.3.0370-25 «Организация исследований по оценке фактического питания обучающихся в рамках федерального проекта «Здоровье для каждого» Постановление № 2 от 17.03.2025 Изменения в СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» Зарегистрировано в Минюст 19 мая 2025 г №82236 Методические рекомендации 2.3.0340-24 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций Методические рекомендации 2.3.0316-23 "Подготовка и проведение мониторинга питания обучающихся общеобразовательных организаций Методические рекомендации 2.4.0312-22 "Дополнительное питание в образовательных и оздоровительных организациях" Методические рекомендации 2.3.0274-22 "Подготовка и проведение мониторинга питания в общеобразовательных организациях" Методические рекомендации 2.4.0260-21 "Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям" Методические рекомендации 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации Методические рекомендации 2.3.0237-21 "Подготовка и проведение мониторинга состояния питания обучающихся в общеобразовательных организациях" СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания СанПиН 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19)" СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Методические рекомендации 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" Методические рекомендации 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" Методические рекомендации 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)" Методические рекомендации 2.4.0150-19 "Об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях" Методические рекомендации 2.4.5.0146-19 "Питание детей Арктической зоны" Постановление №37 от 31.05.2018 утвержденные ПДК тетрабромэтана и натрия арсената Методические рекомендации 2.4.0130-18 "Оборудование и организация детских игровых комнат" Методические рекомендации 2.4.4.0127-18 "Оценка оздоровительного эффекта ДОЛ" Методические рекомендации 2.4.5.0131-18 "Организация мониторинга питания детей и подростков" Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях Разработанные информационно-методические и информационно-аналитические материалы 2025 год Сборник рецептур блюд дополнительного питания в организациях для детей: Пособие. Новосибирск, 2025 Сборник рецептур блюд и меню кострового питания: Пособие. Новосибирск, 2025 Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в организациях отдыха детей и их оздоровления: Пособие. Новосибирск, 2025 Информационно-аналитические материалы по заболеваемости детей в динамике за 2014-2023 гг. Новосибирск, 2025 2024 год Методические рекомендации «Оценка коллективных и индивидуальных рисков нарушений осанки и зрения у обучающихся общеобразовательных организаций». Новосибирск, 2024 Методические указания «Методика измерений массовой концентрации дистиллятов нефтяных гидроочищенных легких в воздухе рабочей зоны методом хромато-масс-спектрометрии» МУК 4.1 -24. Новосибирск, 2024 Информационные материалы «Результаты работы в пилотном проекте «Оценка эффективности оздоровления детей» с использованием ПС, разработанного ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора – итоги 2024 г.». Новосибирск, 2024 Типовое региональное меню с включением продуктов пробиотического действия для организации питания воспитанников дошкольных образовательных организаций Новосибирской области. Новосибирск, 2024. Методические рекомендации «Подготовка и оформление научных статей в журналы, индексируемые в международных наукометрических базах данных, и в другие печатные издания». МР. Новосибирск. 2024 2023 год Об итогах работы детских оздоровительных организаций в пилотном проекте «Оценка эффективности оздоровления детей» в летний оздоровительный сезон 2023 г.: Информационно-аналитические материалы. – Новосибирск, 2023 «Гигиенические подходы к подбору, установке и уходу за комнатными растениями в организациях для детей». Информационно-методическое письмо. Рекомендации по производственному контролю процессов производства (изготовления) пищевой продукции, предназначенной для реализации в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления, основанному на принципах ХАССП. Методические рекомендации. Новосибирск, 2023 Рекомендации для родителей (законных представителей) обучающихся общеобразовательных организаций по составлению и корректировке домашнего рациона питания школьников, с учетом преемственности фактическому школьному питанию. Информационно-методическое письмо. Новосибирск, 2023 Сборник рецептур национальных блюд для детей дошкольного и школьного возраста. Пособие. Новосибирск, 2023 Информационно-аналитические материалы по результатам анкетирования по школьному питанию ФП «Укрепление общественного здоровья». Новосибирск, 2023 Информационно-аналитические материалы по результатам анкетирования по школьному питанию ФП «Укрепление общественного здоровья». Новосибирск, 2023 2022 год Методические рекомендации 2.4.0312-22 "Дополнительное питание в образовательных и оздоровительных орнизациях для детей" Методические рекомендации «Гигиеническая диагностика атмосферной миграции серы в районах размещения объектов хранения отходов переработки сульфидных руд Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет). Пособие 2021 год Методические рекомендации "Рекомендации по производственному контролю процессов производства (изготовления) пищевой продукции, предназначенной для реализации в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления, основанному на принципах ХАССП" Итоги профилактических медицинских осмотров школьников по территориям Сибирского федерального округа за 2020 год 2020 год Методические рекомендации "Оценка калорийности блюд. Отбор проб, экспертиза образцов, подготовка заключений" Методические рекомендации "Подготовка литературного обзора в рамках исполнения научно-исследовательских работ" 2019 год Методические рекомендации "Контроль за организацией питания в детских организованных коллективах (для родительских комитетов, органов общественного контроля)" Методические рекомендации "Методика гигиенического обоснования рекомендуемых наборов продуктов питания в образовательных организациях для обучающихся с повышенным уровнем двигательной активности" Методические рекомендации "Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании" Методические рекомендации "Контроль за организацией питания (для родителей)" Методические рекомендации "Методика гигиенического обоснования рекомендуемых наборов продуктов" Методические рекомендации "Методика оценки эффективности оздоровления детей" Методические рекомендации "Организация питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями" Информационный бюллетень "Актуальные аспекты заболеваемости населения Сибирского Федерального округа" Аналитические материалы "Показатели заболеваемости детей и подростков за 2011-2018 гг., обусловленной пищевым фактором" 2018 год Изменения СанПиН 2.4.2.2842-11 ЛТО для подростков Методические рекомендации "Гигиенические рекомендации по обеспечению оптимального режима двигательной активности школьников" Методические рекомендации "Совершенствование системы профилактики потери слуха, вызванной шумом" Предложения по процедуре сертификации нянь Проверочные листы ДОЛ ЛДП палатки Проверочные листы предприятия общественного питания Проверочный лист школы Проект обоснование ОБУВ сульфид ванадия СанПиН 2.1.2….18 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования" СП 2.2.4….18 "Санитарные правила для предприятий белково-витаминных концентратов" ТЗ к ПС оценка двигательной активности школьников ТЗ к ПС формирование цикличного меню Методические рекомендации "Совершенствование диагностики, профилактики и экспертизы трудоспособности при профессиональной нейросенсорной тугоухости" Методические рекомендации "Обоснование и разработка эффективных реабилитационных технологий при патологии опорно-двигательного аппарата у работников ведущих производств" Информационно-методическое письмо "Анализ медико-организационных технологий в деятельности профцентра и профпатологической службы с целью оптимизации и повышения эффективности"