• Об Институте
    • Об Институте
    • Историческая справка
    • Устав института
    • Сертификаты, лицензия, аккредитация
    • Руководство
    • Контактная информация
    • Сведения об образовательной организации
    • Новости
    • Противодействие коррупции
    • Охрана труда
    • Обращения граждан
    • Вакансии
  • Наука
    • Научная деятельность
    • Ученый совет
    • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
    • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей
    • Конференции
    • Результаты интеллектуальной деятельности
  • Образование
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Доступная среда
    • Необходимые документы для зачисления
  • Центр профпатологии
  • Платные услуги
    • Разработка цикличных меню организованного питания для детских коллективов
    • Оценка риска для здоровья населения при разработке проекта СЗЗ
    • Сборники рецептур и типовых меню в виде печатных изданий
  • Национальные проекты
    • Обучение "Основы здорового питания"
    • Национальные проекты в области сохранения и укрепления здоровья населения
    • Оценка организации и эффективности оздоровления детей
    • Гигиенические рекомендации детям и родителям
    • Информационные материалы
Логотип НИИ
+7 (383) 343-34-01 Приемная
директора Института
пн. - пт. 9:00 - 17:40;
сб., вс. выходной
+7 (383) 343-44-44 Регистратура
центра Профпатологии
пн. - пт. 9:00 - 15:00;
сб., вс. выходной
+7 (383) 343-42-25 Технический отдел
по вопросам программных продуктов
edu@niig.su
+7 (983) 315-29-77 Менеджер
центра Профпатологии
по медицинским осмотрам
manager@niig.su
  • Об Институте
    • Об Институте
    • Историческая справка
    • Устав института
    • Сертификаты, лицензия, аккредитация
    • Руководство
    • Контактная информация
    • Сведения об образовательной организации
    • Новости
    • Противодействие коррупции
    • Охрана труда
    • Обращения граждан
    • Вакансии
  • Наука
    • Научная деятельность
    • Учёный совет
    • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
    • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей
    • Конференции
    • Результаты интеллектуальной деятельности
  • Образование
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Доступная среда
    • Необходимые документы для зачисления
  • Платные услуги
    • Разработка цикличных меню организованного питания для детских коллективов
    • Оценка риска для здоровья населения при разработке проекта СЗЗ
    • Сборники рецептур и типовых меню в виде печатных изданий
  • Национальные проекты
    • Обучение "Основы здорового питания"
    • Национальные проекты в области сохранения и укрепления здоровья населения
    • Оценка организации и эффективности оздоровления детей
    • Гигиенические рекомендации детям и родителям
    • Обучение по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания"
    • Информационные материалы
  • Центр профпатологии

Услуга предоставления сборников рецептур и типовых меню в виде печатных изданий

По многочисленным просьбам, для удобства в работе, ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора предоставляет возможность получения сборников рецептур и типовых меню для разных контингентов питающихся в виде печатных изданий.
Для получения услуги (приобретения) необходимо оставить заявку по прилагаемой ниже форме. Ответственный специалист свяжется с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа и заключения договора

...
...
Печатное издание представлено в виде книг в мягком переплете. Обложка из плотной глянцевой бумаги защищена от влаги. Внутреннее наполнение выполнено крупным шрифтом на бумаге А+ класса. Формат готовой книги 290х205мм.
Внутреннее оформление
Технологические карты внутри каждого сборника включают в себя таблицы с расчетом на порцию: расхода сырья, БЖУ, энергетической ценности, а также витаминов и минеральных веществ. (по возрастным группам)

Ниже - способ термической обработки и технология приготовления блюда. В конце - характеристика готового блюда на выходе.

В качестве приложений к сборникам присутствуют наборы типовых меню (см. описание отдельных сборников ниже).
...
Наборы сборников рецептур, доступные к приобретению:
...
Набор №1
Состоит из четырёх сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях
· Для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
· Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
18600 23100 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Набор №2
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
10000 13000 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
Набор №3
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
9600 11100 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Набор №4
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
10600 13600 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
Сборники, доступные к приобретению в печатном виде:
...
Сборник рецептур блюд и меню кострового питания (2025 г.)
Настоящее пособие направлено на обеспечение реализации принципов здорового питания, безопасности и физиологической полноценности при организации кострового питания детей, несмотря на приготовление блюд в полевых условиях.

В Пособии учтены ключевые особенности организации питания по костровому типу:
Сбалансированность: блюда обеспечивают детей необходимыми для активного отдыха пищевыми веществами, энергией, витаминами и минеральными веществами.
Простота: рецепты адаптированы для приготовления в полевых условиях с использованием минимального набора оборудования.
Разнообразие: меню включает завтраки, обеды, полдники и ужины, чтобы каждый прием пищи был разнообразным, интересным и вкусным
— 91 с.
3600 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей. (2024г.)
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для использования при реализации дополнительного питания, может быть использовано для организованного питания в образовательных организациях. Рецептуры, включенные в Пособие, базируются на применении только щадящих методов кулинарной обработки.

Включает в себя рецептуры фруктово-ягодных и овощных салатов, блюда из круп, гарниры, блюда из яиц и творога, блюда и рыбы, блюда из мяса, соусы, напитки и мучные изделия.
— 65 с.
3800 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет).
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и типовых меню для образовательных организаций с круглосуточным режимом пребывания детей, а также организаций отдыха детей и их оздоровления. Рецептуры базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки.

Дополнительно включает в себя два набора типовых меню для организации питания в организациях с круглосуточным режимом пребывания, организациях отдыха детей и их оздоровления 7-11 лет и 12 лет и старше
- 681 с.
7300 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Предназначено для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, содержит рецептуры блюд с указанием рекомендуемого выхода блюд для каждой возрастной группы, а также типовые меню, в том числе с учетом режима функционирования организаций. В пособие включены рецептуры блюд содержащие традиционные пищевые продукты, используемые в питании населения Арктической зоны, а также блюда с добавлением беломорских водорослей, как дополнительного источника йода и иных микронутриентов. Все блюда, приведенные в пособии, прошли экспериментальную технологическую отработку.

Дополнительно включает в себя меню пятиразовое и четырехразовое для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
— 409 с.
6300 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях.
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для использования при составлении меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1–4 классов общеобразовательных организаций. Рецептуры базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки.

Дополнительно включает в себя набор типовых меню горячих завтраков и обедов
— 275 с.
5700 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур национальных блюд для детей дошкольного и школьного возраста.
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд для организации питания детей дошкольного и школьного возраста в образовательных и оздоровительных организациях,улучшения разнообразия меню за счет включения блюд национальной кухни.
- 52 с.
3440 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню с включением полифункциональной пищевой продукции для организации питания проживающих и работающих в Арктической зоне Российской Федерации.
Пособие направлено на обеспечение реализации принципов здорового питания, а также восполнения витаминно-минерального дефицита, возникающего ввиду климато-географических особенностей Арктической зоны, в том числе при разработке действующего цикличного меню для организации питания работающих в Арктической зоне РФ и предназначено для организаций, оказывающих услуги по организации питания.
- 74 с.
3500 Руб.
Получить услугу (Приобрести)

Для получения услуги - приобретения печатных изданий сборников, необходимо оставить заявку по прилагаемой ниже форме. Ответственный специалист свяжется с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа и заключения договора:

Заполните поля для получения обратной связи:
Дата заполнения заявки: 02.06.2025
Название и количество сборников (доступно для заполнения)
Контактный телефон
Пациентам
  • Как попасть на консультацию
  • Госпитализация
  • Платные медицинские услуги
  • Периодические медицинские осмотры
Новости
Посмотреть все новости
30.05.2025
29 мая 2025 г. состоялось заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Новость на сайте Подробнее
29.05.2025
29 мая 2025 г. состоится заседание Учёного совета ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора Новость на сайте Подробнее
Посмотреть архив новостей
Пациентам
  • Консультации (в разработке)
  • Госпитализации (в разработке)
  • Платные медицинские услуги (в разработке)
  • Сертификаты, лицензии
  • Контакты
Научная деятельность
  • Учёный совет
  • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
  • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей Новосибирской области
Центр профпатологии
  • Областной центр профпатологии (в разработке)
  • Экспертиза профпригодности (в разработке)
  • Периодические медицинские осмотры для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда (в разработке)
Логотип НИИ
630108, г. Новосибирск, ул. Пархоменко, д.7
Электронная почта:
ngi@niig.su
Приемная директора Института:
+7(383)343-34-01
  • Руководство
  • Лицензия на медицинскую деятельность
  • Лицензия на образовательную деятельность
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
Официальные ресурсы
Логотип РПНФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Логотип РПНУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области
Логотип РПНМинистерство образования Новосибирской области
Логотип РПНМинистерство здравоохранения Новосибирской области
© 2024 ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора | Политика конфиденциальности |
Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Представленная информация на сайте не является публичной офертой.