• Об Институте
    • Об Институте
    • Историческая справка
    • Устав института
    • Сертификаты, лицензия, аккредитация
    • Руководство
    • Контактная информация
    • Сведения об образовательной организации
    • Новости
    • Противодействие коррупции
    • Охрана труда
    • Обращения граждан
    • Вакансии
  • Наука
    • Научная деятельность
    • Ученый совет
    • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
    • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей
    • Конференции
    • Результаты интеллектуальной деятельности
  • Образование
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Доступная среда
    • Необходимые документы для зачисления
  • Центр профпатологии
  • Платные услуги
    • Разработка цикличных меню организованного питания для детских коллективов
    • Оценка риска для здоровья населения при разработке проекта СЗЗ
    • Сборники рецептур и типовых меню в виде печатных изданий
  • Национальные проекты
    • Обучение "Основы здорового питания"
    • Национальные проекты в области сохранения и укрепления здоровья населения
    • Оценка организации и эффективности оздоровления детей
    • Гигиенические рекомендации детям и родителям
    • Информационные материалы
Старая версия сайта
Логотип НИИ
+7 (383) 343-34-01 Приемная
директора Института
пн. - пт. 9:00 - 17:40;
сб., вс. выходной
+7 (383) 343-44-44 Регистратура
центра Профпатологии
пн. - пт. 9:00 - 15:00;
сб., вс. выходной
+7 (383) 343-42-25 Технический отдел
по вопросам программных продуктов
edu@niig.su
+7 (983) 315-29-77 Менеджер
центра Профпатологии
по медицинским осмотрам
manager@niig.su
  • Об Институте
    • Об Институте
    • Историческая справка
    • Устав института
    • Сертификаты, лицензия, аккредитация
    • Руководство
    • Контактная информация
    • Сведения об образовательной организации
    • Новости
    • Противодействие коррупции
    • Охрана труда
    • Обращения граждан
    • Вакансии
  • Наука
    • Научная деятельность
    • Учёный совет
    • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
    • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей
    • Конференции
    • Результаты интеллектуальной деятельности
  • Образование
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Документы
    • Образование
    • Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Доступная среда
    • Необходимые документы для зачисления
  • Платные услуги
    • Разработка цикличных меню организованного питания для детских коллективов
    • Оценка риска для здоровья населения при разработке проекта СЗЗ
    • Сборники рецептур и типовых меню в виде печатных изданий
  • Национальные проекты
    • Обучение "Основы здорового питания"
    • Национальные проекты в области сохранения и укрепления здоровья населения
    • Оценка организации и эффективности оздоровления детей
    • Гигиенические рекомендации детям и родителям
    • Обучение по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания"
    • Информационные материалы
  • Центр профпатологии

Услуга предоставления сборников рецептур и типовых меню в виде печатных изданий

По многочисленным просьбам, для удобства в работе, ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора предоставляет возможность получения сборников рецептур и типовых меню для разных контингентов питающихся в виде печатных изданий.
Для получения услуги (приобретения) необходимо оставить заявку по прилагаемой ниже форме. Ответственный специалист свяжется с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа и заключения договора

...
...
Печатное издание представлено в виде книг в мягком переплете. Обложка из плотной глянцевой бумаги защищена от влаги. Внутреннее наполнение выполнено крупным шрифтом на бумаге А+ класса. Формат готовой книги 290х205мм.
Внутреннее оформление
Технологические карты внутри каждого сборника включают в себя таблицы с расчетом на порцию: расхода сырья, БЖУ, энергетической ценности, а также витаминов и минеральных веществ. (по возрастным группам)

Ниже - способ термической обработки и технология приготовления блюда. В конце - характеристика готового блюда на выходе.

В качестве приложений к сборникам присутствуют наборы типовых меню (см. описание отдельных сборников ниже).
...
Наборы сборников рецептур, доступные к приобретению:
...
Набор №1
Состоит из четырёх сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях
· Для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
· Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
18600 23100 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Набор №2
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
10000 13000 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
Набор №3
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
9600 11100 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Набор №4
Состоит из двух сборников рецептур блюд и типовых меню:

· Для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет)
· Для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Подробнее о каждой позиции можно прочитать ниже)
10600 13600 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
Сборники, доступные к приобретению в печатном виде:
...
Сборник рецептур блюд и меню кострового питания (2025 г.)
Настоящее пособие направлено на обеспечение реализации принципов здорового питания, безопасности и физиологической полноценности при организации кострового питания детей, несмотря на приготовление блюд в полевых условиях.

В Пособии учтены ключевые особенности организации питания по костровому типу:
Сбалансированность: блюда обеспечивают детей необходимыми для активного отдыха пищевыми веществами, энергией, витаминами и минеральными веществами.
Простота: рецепты адаптированы для приготовления в полевых условиях с использованием минимального набора оборудования.
Разнообразие: меню включает завтраки, обеды, полдники и ужины, чтобы каждый прием пищи был разнообразным, интересным и вкусным
— 91 с.
3600 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур блюд дополнительного питания в образовательных организациях для детей. (2024г.)
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для использования при реализации дополнительного питания, может быть использовано для организованного питания в образовательных организациях. Рецептуры, включенные в Пособие, базируются на применении только щадящих методов кулинарной обработки.

Включает в себя рецептуры фруктово-ягодных и овощных салатов, блюда из круп, гарниры, блюда из яиц и творога, блюда и рыбы, блюда из мяса, соусы, напитки и мучные изделия.
— 65 с.
3800 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления (от 7 до 18 лет).
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и типовых меню для образовательных организаций с круглосуточным режимом пребывания детей, а также организаций отдыха детей и их оздоровления. Рецептуры базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки.

Дополнительно включает в себя два набора типовых меню для организации питания в организациях с круглосуточным режимом пребывания, организациях отдыха детей и их оздоровления 7-11 лет и 12 лет и старше
- 681 с.
7300 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Предназначено для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, содержит рецептуры блюд с указанием рекомендуемого выхода блюд для каждой возрастной группы, а также типовые меню, в том числе с учетом режима функционирования организаций. В пособие включены рецептуры блюд содержащие традиционные пищевые продукты, используемые в питании населения Арктической зоны, а также блюда с добавлением беломорских водорослей, как дополнительного источника йода и иных микронутриентов. Все блюда, приведенные в пособии, прошли экспериментальную технологическую отработку.

Дополнительно включает в себя меню пятиразовое и четырехразовое для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
— 409 с.
6300 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1-4х классов в общеобразовательных организациях.
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для использования при составлении меню горячих завтраков и обедов для обучающихся 1–4 классов общеобразовательных организаций. Рецептуры базируются на применении щадящих методов кулинарной обработки.

Дополнительно включает в себя набор типовых меню горячих завтраков и обедов
— 275 с.
5700 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
Сборник рецептур национальных блюд для детей дошкольного и школьного возраста.
Пособие представляет собой сборник рецептур блюд для организации питания детей дошкольного и школьного возраста в образовательных и оздоровительных организациях,улучшения разнообразия меню за счет включения блюд национальной кухни.
- 52 с.
3440 Руб.
Получить услугу (Приобрести)
...
...
...
...
Сборник рецептур блюд и типовых меню с включением полифункциональной пищевой продукции для организации питания проживающих и работающих в Арктической зоне Российской Федерации.
Пособие направлено на обеспечение реализации принципов здорового питания, а также восполнения витаминно-минерального дефицита, возникающего ввиду климато-географических особенностей Арктической зоны, в том числе при разработке действующего цикличного меню для организации питания работающих в Арктической зоне РФ и предназначено для организаций, оказывающих услуги по организации питания.
- 74 с.
3500 Руб.
Получить услугу (Приобрести)

Для получения услуги - приобретения печатных изданий сборников, необходимо оставить заявку по прилагаемой ниже форме. Ответственный специалист свяжется с вами в ближайшее время для обсуждения деталей заказа и заключения договора:

Заполните поля для получения обратной связи:
Дата заполнения заявки: 13.05.2025
Название и количество сборников (доступно для заполнения)
Контактный телефон
Пациентам
  • Как попасть на консультацию
  • Госпитализация
  • Платные медицинские услуги
  • Периодические медицинские осмотры
Новости
Посмотреть все новости
12.05.2025
ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в подведении итогов городского конкурса «Мы за правильное питание» Новость на сайте Подробнее
11.05.2025
ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора продолжает изучение аэрозольного загрязнения атмосферы в горнорудных районах Сибири Новость на сайте Подробнее
Посмотреть архив новостей
Пациентам
  • Консультации (в разработке)
  • Госпитализации (в разработке)
  • Платные медицинские услуги (в разработке)
  • Сертификаты, лицензии
  • Контакты
Научная деятельность
  • Учёный совет
  • Объединенный совет молодых ученых и специалистов
  • Общество гигиенистов, токсикологов и санитарных врачей Новосибирской области
Центр профпатологии
  • Областной центр профпатологии (в разработке)
  • Экспертиза профпригодности (в разработке)
  • Периодические медицинские осмотры для работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда (в разработке)
Логотип НИИ
630108, г. Новосибирск, ул. Пархоменко, д.7
Электронная почта:
ngi@niig.su
Приемная директора Института:
+7(383)343-34-01
  • Руководство
  • Лицензия на медицинскую деятельность
  • Лицензия на образовательную деятельность
  • Противодействие коррупции
  • Контакты
Официальные ресурсы
Логотип РПНФедеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Логотип РПНУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области
Логотип РПНМинистерство образования Новосибирской области
Логотип РПНМинистерство здравоохранения Новосибирской области
© 2024 ФБУН "Новосибирский НИИ гигиены" Роспотребнадзора | Политика конфиденциальности |
Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. Представленная информация на сайте не является публичной офертой.