
ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора принял участие в подведении итогов регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2025» в Новосибирской области
В Новосибирской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского
конкурса «Лучшая школьная столовая-2025». Конкурс проводится ежегодно и
предполагает оценку существующей системы обеспечения горячим питанием
обучающихся образовательных организаций, её эффективности, уровня
профессионализма работников школьной столовой, творческой индивидуальности и
личного мастерства. Основная цель конкурса - совершенствование организации
питания обучающихся общеобразовательных организаций, внедрение инновационных
технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления
качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы
школьных столовых, популяризации принципов здорового питания в
общеобразовательных организациях.
В этом году в конкурсе приняли участие 37 образовательных организаций из 35
муниципальных образований региона.
Заместитель Губернатора Новосибирской области Валентина Дудникова в
приветственном слове подчеркнула значимость конкурса: «Это прекрасная традиция
и один из системных всероссийских проектов, имеющий в нашем регионе особую
историю. Интерес к нему растет, а масштабная работа по формированию культуры
здорового питания, фундамента безопасности жизнедеятельности человека, успешно
развивается. Особая благодарность нашим партнерам, помогающим в проведении
конкурса». Отдельно отмечена роль Новосибирского НИИ гигиены как ключевого
методического центра по сопровождению формирования здоровой среды в
образовательных организациях, в том числе и в части питания школьников, которая
позволяет школам региона традиционно занимать призовые позиции на федеральном
этапе конкурса.
Победителями регионального этапа 2025 года стали:
• «Лучшая столовая городской школы»:
Столовая СОШ № 220 имени К.Д. Ушинского (г. Новосибирск).
• «Лучшая столовая сельской
школы»: Столовая Ордынской СОШ № 2.
• «Лучший повар школьной
столовой»: Ольга Костикова, повар СОШ № 220 имени К.Д. Ушинского (г.
Новосибирск).
Традиционное участие Новосибирского НИИ гигиены Роспотребнадзора в работе экспертного совета регионального и федерального этапов конкурса подчеркивает научно-методическую поддержку мероприятий, направленных на совершенствование организации питания детских коллективов.
